Acreditación/Reacreditación: Reacreditación
Responsable del Programa: ME Araceli Suverza Fernández NC
Teléfono: 59504000 ext 4635
araceli.suverza@ibero.mx
http://saludnutricion.ibero.mx/
  INSTITUCIÓN
Nombre: Universidad Iberoamericana Ciudad de México
Rector: Mtro. David Fernández Dávalos, S. J.
Dirección: Prolongación Paseo de la Reforma 880
Municipio: Lomas de Santa Fe 01219
Entidad: Ciudad de México
  FACULTAD, ESCUELA, DIVISIÓN O DEPARTAMENTO
Nombre: Departamento de Salud
Campus: Ciudad de México
Inicio de Operaciones: 1972
Director: Dra. Teresita González de Cosío Martínez
  PROGRAMA ACADÉMICO
Nombre: Licenciatura en Nutrición y Ciencia de los Alimentos
Acreditación Vigente: 10-Ene-2019
Tipo: Particular
RVOE (Instituciones particulares): DGES-178056600204
Inicio de Operaciones: 2012
Modalidad: Presencial
Matrícula Actual: 301 alumnos
Egresados: 1872 alumnos
Generaciones a la Fecha: 23
 
Descripción del programa: La Licenciatura en Nutrición y Ciencia de los Alimentos (LNCA) fundada en 1972, se encuentra albergada en el Departamento de Salud de la Universidad Iberoamericana.
La Misión de la LNCA es:
Formar personas en el área de nutrición y ciencia de los alimentos, que desempeñen actividades profesionales con excelencia, pertinencia y consciencia del entorno, para ofrecer soluciones a los problemas de nutrición y alimentación en el país, bajo los principios humanistas de la Universidad Iberoamericana.
El Programa de estudios se imparte de forma presencial, flexible conformado por 52 asignaturas, incluidas las 1200 horas de internado, organizadas en cinco áreas: básica, mayor, menor, de reflexión universitaria y de práctica profesional y servicio social, sumando un mínimo de 376 créditos. El programa se cubre de acuerdo a un plan ideal de 8 semestres, máximo 6 años para obtener el título y cédula profesional de Licenciado en Nutrición y ciencia de los alimentos.
Actualmente tiene 301 estudiantes y 1,872 egresados. Estos últimos se desempeñan en el campo de la nutrición y los alimentos, nutrición clínica, poblacional y de servicios y ciencia de los alimentos.
Su plantilla docente se conforma de 12 profesores de tiempo completo y 42 profesores de asignatura. Todos tienen posgrados afines a la materia que imparten: 69% con grado de maestría, 31% doctorado.
A nivel institucional, la calidad académica es una de las líneas estratégicas prioritarias para la IBERO, por lo que el programa se ha sometido a los siguientes procesos de evaluación desde 2006:
ACEND Equivalencia Sustancial 2006-2012, re acreditación 2013 – 2018 como programa internacional
CONCAPREN Acreditado 2008 – 2013 y re acreditación 2013 - 2019
Estos procesos han permitido establecer estrategias para la mejora continua cuyos resultados se reflejan en estudiantes, egresados y población atendida.

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